Зеленский рассказал премьеру Израиля три истории — ВИДЕО

Глава украинского государства Владимир Зеленский рассказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху три истории. В частности, первая связана с Холокостом, другая касается нацистского террора в Украине, и еще одна из них – о семье его деда, трех братьев которого расстреляли немцы.

Время чтения: 1 Мин. , 28 Секунд

Соответствующая трансляция доступна на Facebook-странице Офиса президента Украины.

Отметим, что во время встречи израильский премьер поблагодарил Украину за поддержку еврейского народа во время Холокоста. Вместе с тем Нетаньяху выразил соболезнование в связи со сбиванием украинского самолета в Иране.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский поведал израильском премьеру обращение по поводу Холокоста.

Одна история была о мусульманке Саиде Арифовой, которая была воспитателем в бахчисарайском садике и спасла 88 евреев, выдав их за крымских татар.

Вторая – об украинском священнике греко-католической веры Емельяне Ковче, который спасал евреев, выдав им около 600 метрик о крещении, – и отказался досрочно покидать лагерь "Майданек" с 700 заключенными, хотя дома его ждали шестеро детей.

Важно отметить, что на самом деле эти истории об одном: о национальности, религии, возрасте, месте рождении, когда есть доброе сердце, которое движет тобой, и тотальное зло, которому ты противостоишь.

"Я расскажу еще одну историю – историю семьи, где было четверо братьев. Трое из них, а также их родители, стали жертвами Холокосте: их расстреляли немецкие оккупанты, ворвавшиеся в Украину. Остался четвертый брат – в то время он был на фронте. Он вернулся живым, прошел Вторую мировую войну, сделав вклад в победу над нацизмом и человеконенавистнической идеологией. Через два года после войны у него родился сын, а через 31 год – внук. Через 40 лет внук стал президентом – и сегодня он стоит перед вами, господин премьер-министр", — отметил Зеленский.

Нетаньяху назвал эти истории чувствительными.

"Борьба за жизнь, борьба за будущее — вот о чем эти истории", — подчеркнул премьер Израиля.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в Израиле всегда будет благодарны украинцам за помощь и поддержку еврейскому народу во время трагедии Холокоста.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link