Президент рассмотрит новых кандидатов в Верховный суд Украины

Высший совет правосудия направил на рассмотрение Президенту Украины Петру Порошенку представления о назначении судей в Верховный суд. Об этом рассказал заместитель председателя совета правосудия Вадим Беляневич.

Время чтения: 39 Секунд

Согласно повестке дня, орган продолжит рассмотрение 39 судей на должности, а именно: 13 – в Кассационный уголовного суда в составе Верховного суда и 26 – в Кассационный административного суда в составе Верховного суда.

Вместе с тем ранее было рассмтрено 23 претендента в Кассационный гражданского суда в составе Верховного суда и 16 – в Кассационный хозяйственного суда в составе Верховного Суда. 

К слову, накануне Высший совет правосудия направил президенту Украины Петру Порошенко представление на назначение 35 кандидатов в Высший антикоррупционный суд. Это должно разблокировать работу ВАКС.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", шестого марта 2019 года конкурс в Высший антикоррупционный суд был завершен. В в конкурсе принимали участие 71 кандидат, семь из которых – по результатам совместных заседаний Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Общественного совета международных экспертов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий