Вселенский патриархат подготовил проект устава Украинской церкви

На заседании Синода Вселенского патриархата в Стамбуле в четверг, 29 ноября, был подготовлен проект устава Украинской церкви. Как сказано на сайт Вселенского партиархата, в контексте ранее принятого решения Вселенского патриархата предоставить автокефалию Украинской церкви, и в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального Томоса, святой и священный Синод подготовил устав Украинской церкви.

Время чтения: 41 Секунд

Ожидалось, что на Синоде будет утвержден текст Томоса. При этом Устав является внутренним документом Украинской церкви, регламентирующим различные стороны ее жизни. Он обязателен для исполнения на общецерковном, епархиальном и приходском уровнях.

Напомним, на заседаниях 27-29 ноября Синод Вселенского патриархата рассматривал украинский вопрос. В частности, создание полноправной поместной церкви в Украине, которая будет равна остальным 14 церквям.

Так, на Синоде должен был рассматриваться текст томоса об автокефалии Украинской православной церкви, дата Собора в Украине для избрания предстоятеля, который, собственно, и получит томос.

Как сообщал УРА-Информ, 3 ноября, в рамках официального визита в Турцию, президент Украины Петр Порошенко заключил соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Украины с Вселенским патриархатом. Президент отметил, что подписанное соглашение завершает процесс, чтобы предоставление томоса для Украины произошло по всем канонам православной церкви.

Единая автокефальная церковь после получения томоса будет называться Православная церковь в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link