В российском МИДе назвали условия проведения новой встречи в нормандском формате

Решение о проведении нового саммита в нормандском формате будет принято исходя из прогресса в выполнении текущих договоренностей. Была четкая договоренность, что новая встреча в нормандском формате должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущем саммите.

Время чтения: 50 Секунд

Об этом в воскресенье, 16 февраля, на полях Мюнхенской конференции по безопасности заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко. Как сообщают российские СМИ, цитируя слова замминистра, это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в украинское законодательство и некоторых других вещей.

При этом Глушко отметил, что главным условием для проведение нового саммита являются "подвижка по комплексу договоренностей — как на треке безопасности, так и на политическом треке".

Одновременное движение по этих трекам — стержень той философии, которая была заложена в минские договоренности, — заявил Грушко, добавив, что в качестве одного из главных препятствий на пути реализации минских соглашений является "отсутствие всякой готовности Киева к нормальному диалогу с Донецком и Луганском".

Это обязательство вопиющим образом не выполняется, хотя оно является одним из основных условий минского пакета, — заявил российский дипломат.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, за минувшие сутки воскресенье, 16 февраля, незаконные вооруженные формирования девять раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских защитников не было.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link