Трюдо назвал сроки репатриации тел погибших в авиакатастрофе МАУ

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо оценил сроки репатриации тел погибших в авиакатастрофе МАУ под Тегераном, заявив, что на это могут уйти целые месяцы. Об этом политик сообщил в интервью телеканалу "Global News". 

Время чтения: 42 Секунд

По мнению Трюдо, на данный момент вопрос репатриации — одна из самых главных задач, которую нужно выполнить для семей погибших в трагедии пассажиров, поэтому комиссия будет делать все возможное, чтобы вернуть тела погибших в Канаду как можно быстрее.

"Для многих из них это связано с вопросами религии — похоронить своих родных как можно быстрее. К сожалению, в подобных ситуациях мы можем говорить о неделях и даже месяцах", — сказал Трюдо.

Важно напомнить, что жертвами смертельного рейса стали около 57-ми канадцев из 167 пассажиров и 9 членов экипажа лайнера МАУ. Происшествие случилось в ночь на 8 января. Самолет был сбит иранской системой ПВО. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", комитет Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества в понедельник, 13 января, поддержал заявление парламента, которое возлагает на Исламскую Республику Иран ответственность за сбитый украинский пассажирский самолет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link