В Мексике самый активный вулкана Попокатепетль начал извержение

В Мексике в пятницу утром, 10 января, произошло извержение самого активного в стране вулкана Попокатепетль. На данный момент столб пепла поднялся на три километра.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщает Национальный центр по предотвращению стихийных бедствий Мексики Cenapred, с помощью систем мониторинга вулкана Попокатепетль было выявлено почти 300 "выдохов", состоящих из водяного пара, вулканических газов и низкого содержания золы. Кроме того, было зарегистрировано 90 минут тремора, а магнитуда вулканотектонического землетрясения составила 1,4 балла.

Сейсмологи также зафиксировали мощный взрыв, в результате которого столб пепла поднялся на три километра в северо-восточном направлении.

Напомним, Попокатепетль проснулся и начал выбрасывать пепел еще в конце декабря. Вулкан является вторым по величине в Мексике, расположен в 50 километрах от столицы страны — Мехико.

Как сообщал УРА-Информ, в результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд на севере Новой Зеландии погибли несколько десятков человек. Во время извержения на необитаемом острове было 47 человек. Из них 24 — граждане Австралии, девять — Соединенных Штатов, пять — Новой Зеландии, четверо — Германии, два — Китая и Великобритании и один из Малайзии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link