На международной выставке с молотка ушел банан за 120 тысяч долларов — ФОТО

На художественной ярмарке "Art Basel Miami" продали приклеенный к стене банан за баснословную сумму денег размером в 120 тысяч долларов. Об этом сообщает "Newsweek".

Время чтения: 50 Секунд

Известно, что необычное произведение было представлено в виде концепт-арта под названием "Comedian". Авторство работы принадлежит Маурицио Каттелану, которой год думал над значением своей концепции, но так и не смог пояснить обществу суть своей работы.

Как рассказал художник СМИ, он вешал себе на стены банан, чтобы найти вдохновение, что и послужило главным мотивом показать эту идею, как творческую работу. 

В свою очередь хозяйка галереи Эмманюэль Перротэн рассказала, что она видит этот банан, как "символом мировой торговли, двойного смысла, а также классического юмора". В ходе ярмарки работы удалось продать уже дважды.

Каждая из них ушла с молотка за 120 000 долларов. Более того, скоро на торги будет выставлен третий банан, уже на 30 тысяч долларов дороже прежних.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", во французском городе Санлис на местном аукционе был продан итальянский шедевр художника тринадцатого века Чимабуэ за баснословную сумму денег в количестве 24,18 млн евро. Речь идет о полотне под названием "Насмехание над Христом".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link