СНБО утвердил оборонный заказ на три года

Совет национальной безопасности и обороны Украины во вторник, 18 февраля, утвердил основные показатели оборонного заказа на ближайшие три года. В 2020 году на выполнение оборонного заказа предусмотрено 25,848 миллиардов гривен, что на 16% больше, чем в 2019 году.

Время чтения: 40 Секунд

Как сообщила пресс-служба СНБО, на развитие производственных мощностей ОПК предусмотрено почти 10% этих средств, из них 1,7 миллиардов гривен направят на исследовательские и опытно-конструкторские работы.

По предварительным расчетам, доля украинских поставщиков составит почти 90%, импорт около 10%, что предполагает поддержку украинского ОПК.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы, связанные с выполнением оборонного заказа и техническим оснащением сил безопасности и обороны. Это касается, в частности, разработки Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины и соответствующих законодательных актов.

СНБО также обязал Кабинет министров внести в Раду проекты законов для привлечения иностранных инвестиций в ОПК, а также финансового оздоровления и поддержки его предприятий.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня состоялось заседание СНБО. По его результатам секретарь Совета Алексей Данилов прокомментировал главные вопросы заседания СНБО. По его словам всего было поднято четыре ключевых вопроса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link