Милованов оценил влияние открытого рынка земли на ВВП

Модель рынка земли, которую подготовили в законопроекте ко второму чтению, должна принести дополнительные 1% ВВП уже с 2021 года. Открытие рынка земли в Украине уже в этом году обеспечит дополнительный прирост ВВП.

Время чтения: 49 Секунд

Об этом в четверг, 6 февраля, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. По его словам, 0,23% ВВП — это по нашим оценкам дополнительный прирост уже в этом году. Но, к сожалению, он достаточно маленький, потому что это будет только два-три месяца люди посмотрят, как это все работает. А уже в следующем году ожидаем 1% или больше, — сказал Милованов, добавив, что сейчас трудно спрогнозировать стоимость гектара земли.

Мы живем в рыночной экономике и рынок решит. Основной эффект будет постепенный рост стоимости земли, так вокруг агросектора будет создаваться дополнительная инфраструктура и перерабатывающая отрасль. И будет расти производительность — то, что мы сейчас зарабатываем на гектаре. Таким образом стоимость земли будет расти, – резюмировал Милованов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня Верховная Рада начала рассматривать законопроект о рынке земли во втором чтении. В сессионном зале произошли стычки и блокирование трибуны. Документ планировали принять в ночь на пятницу. Вместе с тем за сегодняшний день рассмотрено только 200 поправок из более чем четырех тысяч.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link