Глава «Нафтогаза» озвучил причину падения цен на газ в Европе

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сделка по газовому вопросу между Украиной и Россией в конце 2019 года привела к падению цен на газ в Европе. Соответствующие заявление он сделал во время совещания в Офисе президента по тарифам на поставку тепла в регионах Украины.

Время чтения: 38 Секунд

По мнению Коболева, цены на газ в Европе упали, поскольку газового кризиса не произошло. Вместе с тем руководитель НАК напомнил, что на январь 2020 года цена газа для населения установлена на уровне 4,65 грн за кубометр (что на 8,7% выше, чем в декабре. — ред.).

"Ввиду того, что украинское государство импортирует голубое топливо, внутренняя цена является следствием европейской цены", — уточнил Коболев.

В дальнейшем, по его словам, согласно тому, как будет колебаться европейский рынок газа, она либо будет оставаться стабильной, или немного уменьшаться, или немного увеличиваться.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала ценовые предложения на природный газ, которые начнут действовать с 1 февраля 2020 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link