Транзит газа РФ вдвое ниже оплаченных объемов — ГТС

От начала 2020 года Россия прокачала через украинскую ГТС 2 млрд кубометров газа, заплатив за транспортировку вдвое большего объёма. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает глава Оператора ГТС Сергей Макогон на своей странице в Facebook.

Время чтения: 39 Секунд

"Без лишнего шума и пыли мы уже транспортировала транзитом 2 млрд кубометров газа из РФ в страны ЕС и Молдовы. Стоит заметить, что в то же время мы получили плату за 4,272 млрд кубометров (178 млн кубометров в сутки)", — говорится в сообщении.

При этом, как отметил Макагон, такому положению дел способствует новое соглашение о транзите газа с Россией, которая предоставляет нужную оплату за бронь мощностей украинской ГТС даже в тех эпизодах, когда использует их не в полной мере.

По его словам, именно это является реальным результатом нового соглашения.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер Алексей Гончарук заявил, что приоритетом для Украины в энергетической сфере будут энергосберегающие технологии, диверсификация поставок источников энергии и наращивание добычи природного газа, что предполагает инвестиции в разведку и технологии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link