Германия требует чтобы Россия продолжила транзит газа через Украину, — Зайберт

Немецкая власть настаивает на продолжении газового транзита через территорию Украины. С их точки зрения, продолжения роли Украины как транзитного государства является необходимостью.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом в понедельник, 17 июня, заявил представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт. По его словам, Германия этого требуем.

В наших абсолютных интересах, и это является нашим требованием, чтобы транзит был и в дальнейшем возможным, — подчеркнул представитель федерального правительства.

Он также заявил, что Берлин активно поддерживает трехсторонние переговоры о продлении транзита между ЕС, Украиной и РФ, а спекулировать на случай "другого сценария" они не собираются.

Зайберт допустил, что тема газопровода, которую в Германии считают экономической, но с "политическим подтекстом", будет нарушена на встречные канцлера Ангелы Меркель и украинского президента Владимира Зеленского.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в РФ заявили, что не будут останавливать транзит газа через Украину в 2020 году. Заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин заявил, что условия нового контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" должны быть приемлемыми для Москвы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link