Операторы трубопровода «Дружба» согласовали порядок возобновления транзита нефти

Во вторник, 30 апреля, в Будапеште прошла расширенная встреча операторов нефтепровода "Дружба" и европейских получателей нефти. Во встрече принимала участие делегация "Укртранснафты.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщила пресс-служба украинский компании, обсуждались возобновления поставки нефти из России в Беларусь и Украину по газопроводу "Дружба". Стороны, в частности, обсудили технические моменты возобновления транзита и взяли совместные обязательства по освобождению одной нитки нефтепровода "Дружба" из РФ через территорию Республики Беларусь и Украины с вытеснением некондиционной нефти из данных участков в резервуарные парки ОАО "Гомельтранснефть Дружба", ПАО "Укртранснафта", "MOL" и "Транспетрол" общим количеством около 400 тысяч тонн.

В ближайшие дни ожидается поступление качественной нефти из России на территорию Республики Беларусь и далее в Украину. Ориентировочная дата поступления качественной нефти на пункты сдачи на территории ЕС 18 мая 2019 года, — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня Беларусь полностью остановила прием нефти из России по трубопроводу "Дружба" — пока нефтяники не выкачают всю загрязненную нефть.По оценкам белорусских нефтяников, к 10-11 мая трубопровод "Дружба" должен выйти на 60-65 процентов номинальной среднегодовой загрузки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link