Коболев заявил, что у Счетной Палаты нет полномочий для аудита «Нафтогаза»

Счетная палата не имеет права проводить аудит НАК "Нафтогаз Украины", хотя продолжает на этом настаивать. Соответствующий пост глава правления компании Андрей Коболев разместил на своей странице в Facebook. 
 

Время чтения: 48 Секунд

Он отметил, что хоть компания и на 100 процентов находится в государственной собственности, по факту она является субъектом частного права. Поэтому у Счетной Палаты нет права на проведения аудита "Нафтогаза".

Так, согласно законодательству, Счетная Палата обладает полномочиями для проверки бюджетных учреждения и учреждений, собирающих налоги. НАК "Нафтогаз"  в свою очередь платит налоги и является коммерческой компанией, которой владеет государство. Подобные предприятия могут проверять лишь Государственная аудиторская служба и Государственная фискальная служба. 

В компании подчеркнули, что сейчас проводится плановая проверка Государственной аудиторской службы за период с 1 апреля 2017 года по 30 сентября 2018 года. Также продолжаются две проверки Государственной фискальной службы – плановая, с 1 января 2015 года по 30 июня 2018 года, и внеплановая до марта 2018 года.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", глава Счетной Палаты обратился к премьеру Владимиру Гройсману и Кабинету Министров с просьбой урегулировать вопрос доступа Палаты к материалам "Нафтогаза"

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link