Данилишин назвал рост доллара временным явлением

Рост курсов иностранных валют на данный момент происходит преимущественно в результате влияния ситуативных и психологических факторов. Это все носит временный характер.

Время чтения: 53 Секунд

Такое мнение в четверг, 29 ноября, на своей страничке в Facebook высказал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин. Он также заверил, что Национальный банк внимательно отслеживает тенденции валютного рынка и готов, в случае необходимости, к проведению валютных интервенций с целью недопущения резких или чрезмерных колебаний курса гривны.

При этом Данилишин отметил, что сейчас объем международных резервов НБУ составляет 17,8 миллиардов долларов. Глава Совета НБУ уверен, что банковская система обеспечивает полнофункциональный и бесперебойный режим работы.

Ликвидность банковского сектора находится на уровне, способном полностью обеспечить своевременное выполнение обязательств перед клиентами и вкладчиками банковских учреждений, — написал Данилишин, добавив, что введение военного положения не несет непосредственных негативных последствий для экономики Украины и в настоящее время нет фундаментальных причин для снижения темпов экономического роста.

Вместе с тем, по его словам, если будут внешнеполитические факторы, а также возникнет возможность продления действия военного положения, такие предпосылки могут появиться.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, курс доллара да последние дни резко вырос после сообщений о военном положении.

Так, за четыре последних дня наличный курс доллара вырос в покупке на 50 копеек, в продаже — на 60 копеек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link