Футболист донецкого клуба рассказал о событиях весны 2014-го

Полевой рассказал, что все началось с захвата ОГА

Время чтения: 1 Мин. , 27 Секунд

Бывший футболист донецкого футбольного клуба «Металлург» Владимир Полевой рассказал подробно о событиях весны 2014 года, когда НВФ захватывали населенные пункты на Донбассе. Об этом идет речь в его интервью сайту FanDay, передает УРА-Информ.

Полевой вспоминает, что все началось с захвата ОГА, блокпостов и перестрелок.

«22-го мая мы с семьей полетели на отдых, а 26-го захватили аэропорт. Многие ребята с отдыха не могли вернуться в Донецк, уже брали билеты в Запорожье. Помню, как нас отпускали в отпуска, то говорили, чтобы мы приехали на неделю в Донецк, потренироваться, а потом на сборы. Мы ехали на машине, проезжали блокпосты. У базы донецкого „Металлурга“ сделали большой блокпост и мы каждый день в течение недели ездили через него. Хорошо, что не проверяли, я еще успел вещи вывезти. Был комендантский час», — сообщил бівший игрок «Металлурга».

Тот период в памяти Полевого был наполнен неприятными переживаниями.

«Помню свой последний момент в Донецке. В шесть утра мы выехали из базы „Металлурга“ в сторону Днепра или Запорожья. Нас остановили, проверили, спросили куда — мы сказали, что спортсмены, на сборы, и поехали. То, что было потом, рассказывали ребята — не очень приятные воспоминания. Вспоминать такое страшно и не хочется», — отметил он.

Он лично видели, как НВФ постепенно оккупируют город.

«Когда мы завершили чемпионат и все полетели по домам, вроде все нормально было. Но впоследствии легионеры уже не прилетали, только украинцы. Легионеры присоединились на сборах. То, что происходило в марте, они видели. Уже потом пошло: прямо посреди белого дня выбрасывали людей из машин, забирали автомобили и уезжали — и все. Ничего не объясняли, пусть в машине в тот момент женщины, мужчины, дети, это никого не интересовало», — рассказал он событиях весны 2014-го в Донецке.

Ранее сообщалось, что военные маневры Российской Федерации против украинского государства достигнут пика уже в январе 2022 года. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий