Украина может лишить Донбасс водоснабжения

Украинские власти пригрозили лишить водоснабжения территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, если та, в свою очередь, не погасит долги за коммунальные услуги. Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой областной администрации Игорь Мороз, передает издание "Новости Донбасса".

Время чтения: 33 Секунд

По его словам, Донецкая Народная Республика на сегодняшний день потребляет около 23 миллионов кубических метров воды в месяц, из-за этого украинская сторона теряет примерно 140 миллионов гривен ежемесячно.

Мороз заявил, что вопрос оплаты электроэнергии, благодаря которой вода поступает в ДНР, вынесен на рассмотрение трехсторонней контактной группы. Он добавил, что представители ДНР согласились погасить долг, но механизм для этого пока не придумали.

Чиновник рассказал, что правительство Украины ранее поручило разработать законопроект, который позволит полностью лишить неподконтрольную Киеву территорию Донецкой области водоснабжения.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в результате отключения "Лисичанскводоканала" от электроэнергии в Лисичанске 110 жилых домов остались без теплоснабжения. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link