НАПК проверило депутатов по предупреждению коррупции

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверило всех народных депутатов VIII созыва касательно соблюдения ними требований законодательства по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Время чтения: 1 Мин. , 19 Секунд

В ведомстве отмечается, что НАПК осуществило специальный мониторинг за выполнением народными депутатами VIII созыва требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Помимо этого, ведомство также проверило соблюдение ограничений, которые касаются совместительства и совмещения с другими видами деятельности.

По итогу ситуации, за результатам мониторинга, уполномоченные лица НАПК выявили нарушения о передаче в управление предприятий или корпоративных прав у 2 депутатов и признаки нарушения 14 народными депутатами Украины требований ч.3 ст. 14 Закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции".

Также указывается, что было составлено около 38 протоколов об административных правонарушениях по фактам нарушений 23 народными депутатами требований закона Украины "О предотвращении коррупции" по следующей квалификации:

— 29 протоколов по статье172-7 КУоАП о нарушении требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов;

— 7 протоколов статья 172-4 КУоАП о нарушении ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности;

— 1 протокол статья 172-5 КУоАП о нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков;

— 1 протоколов о невыполнение законных требований предписаний НАПК;

Отмечается, что больше всего дел было составлено в отношении внефракционных народных избранников.

Из них 9 депутатов —  фракция партии Блок Петра Порошенко; политическая партия Народный фронт — 5 депутатов; от фракции политической партии Оппозиционный блок — 2 депутата и по одному депутату от Радикальной партии Олега Ляшко и группы Партия Видродження.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", на российском сайте государственных закупок размещен тендер на выполнение так называемого исследования для "оценки ущерба", нанесенного Крыму с 1991 по 2014 год.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link