В Винницкой области депутат попался на взятке в 20 тыс. долларов — ФОТО

В Винницкой области правоохранители разоблачили депутата одного из городских советов, который предположительно требовал 100 тыс. долларов за голосование. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Время чтения: 56 Секунд

По данным следствия, депутат якобы обещал предпринимателю обеспечить голосование депутатами горсовета за решение о предоставлении в пользование 10 га земли для осуществления предпринимательской деятельности. В частности, чиновник для этого заручился поддержкой городского головы и еще трех человек, двое из которых якобы являются влиятельными в криминальном мире лицами.

Злоумышленники будто бы гарантировали безусловное подписание мэром принятого решения и соответствующего договора за взятку в 100 тыс. долларов.

В настоящее время криминальные авторитеты задержаны за неправомерную выгоду в сумме 20 тыс. долларов.

"Продолжаются обыски по месту жительства и работы фигурантов, изъят предмет неправомерной выгоды, а также другие средства и оружие", — говорится в сообщении.

На данный момент правоохранителями продолжаются обыски по месту жительства и работы фигурантов, во время которых было изъято оружие и предмет взятки. Сейчас решается вопрос об объявлении им подозрения и избрания меры пресечения в суде.

Открыто дело по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Киеве сотрудники Государственного бюро расследований поймали на горячем оперуполномоченного Деснянского управления полиции, который требовал деньги у продавца нелегального алкоголя.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий