В СБУ прокомментировали давление на телеканал 1+1 — ФОТО

В Службе безопасности Украины прокомментировали обыски, состоявшиеся на телеканале 1+1 вечером среды, 5 февраля. Об этом сообщает глава ведомства Иван Баканов, передает пресс-служба СБУ.

Время чтения: 43 Секунд

В своем обращении чиновник акцентирует, что телеканал пытается спекулировать фактами, а журналисты не хотят содействовать расследованию, которое начато из-за просушки кабинета премьер министра Украины Алексея Гончарука.

"Ни о каком давлении на журналистов телеканала 1+1 или притеснении свободы слова в Украине в данной ситуации речь не идет. И идти не может в принципе. Мы говорим о беспристрастном и всестороннем расследовании уголовного дела относительно незаконного прослушивания главы правительства", — говорится в сообщении.

При этом в СБУ уточнили, что аналогичные обыски служба проводила не только по адресу телеканала, но и по другим подозреваемым физическим и юридическим лицам. 

Также Баканов рассказал, что некоторых политиков даже пришлось допросить на детекторе лжи. Также проверка идет среди министров.

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", журналисты канала подтверждают, что в помещении редакции программы "Деньги" происходит обыск рабочих мест журналистов офицерами СБУ. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link