Совет Европы призвал Украину улучшить условия содержания в тюрьмах

Комитет министров Совета Европы призывает власти Украины эффективнее выполнять свои обязательства по улучшению условий пребывания в местах лишения свободы. Об этом говорится в заключении, которое сделал Комитет министров Совета Европы.

Время чтения: 31 Секунд

В комитете проанализировали, как Украина выполняет приговоры Европейского суда по правам человека — и выводы оказались весьма неутешительными. В частности, Совет Европы отметил отсутствие конкретных шагов для создания эффективных средств правовой защиты, которые реагировали бы на обвинения в жестоком обращении с заключенными в местах лишения свободы

Среди факторов жестокого обращении в Совете Европы назвали переполненность тюрем, плохие материальные условия содержания под стражей и недостаточную медицинскую помощь.

В связи с этим Комитет министров Совета Европы призвал украинские власти следовать принятой ранее реформе пенитенциарной системы Украины.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", большинство украинских тюрем, которые посетила миссия Совета Европы, поразили ужасными условиями.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link