Выборы-2019: в полиции завели уже 69 дел из-за нарушений избирательного процесса

С момента начала в Украине избирательной кампании к президентским выборам полиция открыла 69 уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Время чтения: 53 Секунд

Правоохранителям за это время поступило 1584 заявления и сообщения, связанных с избирательным процессом. Отмечается, что большая часть из них касается агитации граждан.

Так, в полиции зарегистрировали 1038 сообщений о незаконной агитации, 112 – о подкупе избирателей, 27 – о повреждении имущества, а также 22 заявления о хулиганстве.

Только за последние сутки в органы полиции поступило 48 таких заявлений и сообщений. В одном из низ заявили, что в Черниговской области неизвестные лица отобрали агитпродукцию у волонтера одной из общественных организаций.  Правоохранители отреагировали на заявление и возбудили уголовное производство по ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права) УК.

Помимо этого, в Одесской области мужчина пробрался в офис одной из политических партий и повредил мебель и оргтехнику. Сотрудники полиции внесли сведения об этом событии в ЕРДР по ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Центральная избирательная комиссия предварительно внесет в списки электората на президентских выборах 29 млн 897 тысяч 548 человек. Всего в Украине будут сформированы 200 территориальных избирательных округов и 29 тысяч 848 участков.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий