Ляшко: можем говорить о миллионах людей, которые могут заболеть коронавирусом в Украине

На данный момент число зараженных коронавирусом в Украине увеличивается каждый день, но не так стремительно, как в европейских странах. Руководство страны весьма быстро ввело режим карантина, однако пока прогнозировать что будет дальше неизвестно.

Время чтения: 39 Секунд

В тоже время главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге министерства здравоохранения отметил, что многое будет зависеть от того, как люди будут выполнять указания во время карантина.

В "Есть разные расчеты: математическое модулирование, эпидемиологические прогнозы, есть оптимистические расчеты. Есть пессимистические расчеты… Мы можем говорить о большом количестве, и о 200 тысячах и о миллионах людей, которые могут заболеть", — цитирует Ляшко Ура-Информ со ссылкой на Цензор.

Виктор Ляшко отметил, что из-за различных методик моделирования возможной ситуации Украина вводит такие необходимые меры, как карантин и изоляция.

Также главный санитарный врач Украины отметил, что по прогнозам в Китае планировалось, что заразится десятки миллионов, но они обошлись десятками тысяч благодаря введению жестких карантинных мер.

Напомним, что по последним данным в Украине зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link