Фонд госимущества заявил о саботировании приватизации

Суд по утверждению инвестиционных советников для объектов большой приватизации не состоялся из-за неявки заявителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

Время чтения: 50 Секунд

Согласно его словам, судебное заседание, которое могло разблокировать утверждение инвестиционных советников на пяти предприятиях большой приватизации перенесли на 11 декабря. Причина переноса — неявка заявителя, компании Грант Торнтон, которая после своего поражения на конкурсе решила обжаловать результаты отбора инвестсоветников.

Трубаров подчеркнул, отсутствие на судебном заседании представителей истца является доказательством саботажа процесса приватизации.

"И именно неявка на судебное заседание, которое они и инициировали, является убедительным доказательством того, что их цель — заблокировать процесс большой приватизации в угоду олигархическим группам, которые не желают идти с госпредприятий", — написал глава ФГИУ.

Отметим, что все под большую приватизацию подпадает 23 госпредприятия. До этого планировалась приватизация 26 объектов. Однако Кабмин сократил этот список, исключив из него три объекта — Завод алюминиевой фольги, Аграрный фонд и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", введение военного положения в 10 областях Украины никак не повлияет на проведение приватизации 78% акций "Центрэнерго", а также проведения "малой" приватизации через систему "Prozorro.Продажи". 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link