Какую роль играли фейковые новости в предвыборной кампании в Германии?

Read Time:1 Minute, 5 Second

Выяснилось, что больших фейковых новостей, которых боялись в Германии после предвыборной кампании в США, не было. Очевидно, не было и ожидаемой кампании по распространению фейковых новостей из России, пишет автор публикации Винченцо Каподичи.

Согласно проведенному исследованию, ложную или вводящую в заблуждение информацию от госорганов и СМИ используют в качестве фейковых новостей преимущественно правые популисты для своих кампаний.

Так, фейковой новостью, оказавшей наибольшее влияние, стало сообщение: "1000 мигрантов устроила дебош на празднике в Шорндорфе". В действительности речь шла о празднике, в котором приняла участие 1000 молодых людей, большая часть которых имела миграционное прошлое. Во время празднества произошли беспорядки, в том числе были зафиксированы случаи сексуального домогательства. Однако немецкое информагентство превратило это в новость о "1000 мигрантов, устроивших дебош". На странице партии АдГ в Facebook происшествие обозначили как "мусульманскую вечеринку с домогательствами".

Партия АдГ обозначается в исследовании как "флагман в распространении фейковых новостей", отмечает журналист.

Исследователи аналитического центра SNV также изучили 10 конкретных примеров и провели опросы среди населения. Выяснилось, что в ложные сообщения верит только меньшинство опрошенных. Однако в партии АдГ большее количество респондентов считают фейковые новости правдой. Почти все фейковые новости были посвящены беженцам и мигрантам, говорится в статье.

Исследование показало, что фейковые новости не имели решающего влияния на исход выборов в Бундестаг в 2017 году, передает издание.

Источник: Инопресса

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link