Корабли НАТО в Азове могут снизить напряжение, — Хармс

Увеличение присутствия военных кораблей НАТО в акватории Черного и Азовского морей может снизить эскалацию конфликта между Украиной и Российской Федерации. Об этом сообщила депутат Европейского парламента от Германии Ребекка Хармс.

Время чтения: 53 Секунд

Так депутат ЕС отреагировала на предложение президента Украины Петра Порошенко направить в Азовское море корабли НАТО. Хармс заявила, что выносила этот вопрос на обсуждение в парламенте ЕС еще несколько месяцев назад.

Чиновница предупреждала правительство Европейского союза о дальнейшей эскалации ситуации в Азовском море, а также об усилении блокады Керченского пролива задолго до захвата укаринских судов.

"Тогда я предложила обратиться в НАТО, чтобы его присутствие увеличилось во всем регионе Черного моря. По моему мнению, большее присутствие НАТО — это средство, которое поможет эту эскалацию уменьшить", — добавила Ребекка Хармс.

Стоит отметить, что вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что своим нападением на корабли ВМС Украины и их экипажи Россия пытается аннексировать акваторию Азовского моря. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинская сторона направила в Международный арбитражный суд, расположенный в Гааге,  документ, в котором сообщает, что РФ способствует усилению конфликта, учитывая последние события в акватории Черного и Азовского морей. Украина сформировала свою международно-правовую позицию и получила  поддержку этой позиции со стороны международных партнеров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link