В Германии предложили расширить миссию ОБСЕ на Азовское море

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас предлагает обсудить возможность расширения миссии ОБСЕ на Азовское море. Об этом сообщает DW.

Время чтения: 56 Секунд

Глава МИД ФРГ наемрен провести обсуждение этого вопроса во время встречи между представителями Украины и России, посредниками на которой выступят Германия и Франция. Переговоры запланированы на вторник, 11 декабря.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин договороились о проведении встречи в таком формате во время саммита G20 в Буэнос-Айресе.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что конфликт между Россией и Украиной вокруг Керченского пролива не соответствует нормандскому формату.

Незадолго до этого Маас встретился с главами МИД Украины Павлом Климкиным и России Сергеем Лавровым. Они обсудили предложение переговоров.

По данным украинского МИД, после встречи министров иностранных дел ФРГ и Украины, стороны также договорились продолжить диалог в рамках рабочего визита Климкина в Германию на следующей неделе.

Стоит отметить, что на данный момент действие мониторинговой миссии ОБСЕ распространяется только на сухопутную территорию Украины. Одна из главных ее целей — наблюдение за исполнением минских договоренностей.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", страны НАТО и ОБСЕ намерены вместе с Европейским союзом выработать общую позицию по давлению на Россию. Они будут требовать немедленно освободить захваченных РФ украинских моряков.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link