Порошенко гарантировал проведение выборов 31 марта

Военное положение в Украине введено для законодательной защиты действий украинских военных. Оно не будет ограничивать конституционные права и свободы граждан страны, в том числе на выборы.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

В этом заверил в понедельник вечером, 3 декабря, в эфире одного из украинских телеканалов президент Петр Порошенко. Он также пояснил, что есть две модели военного положения. Первая — ограничить конституционные права и свободы. Так делают диктаторы несмотря на то, есть или нет для этого основания.

Вместе с тем есть вторая модель − защитить украинского воина законодательно, предоставив ему право применять оружие за пределами операции Объединенных сил, где оружие применяется на основании закона о деоккупации Донбасса, − отметил Порошенко, добавив, что введение военного положения сократит время на возможную реакцию в случае широкомасштабной наземной российской агрессии.

В тоже время глава государства напомнил, что во время обсуждения введения военного положения он предложил вынести на голосование вопроса о назначении даты выборов президента Украины.

Я как президент гарантирую, что выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года и не будет никаких причин для того, чтобы их переносить, − заявил Порошенко.

Напомним, в связи с инцидентом в Керченском проливе, 26 ноября 2018 года Верховная Рада 276 голосами поддержала указ президента О введении военного положения в Украине.

Как сообщал УРА-Информ, военное положение в Украине введено сроком на 30 суток с 14 часов 26 ноября в десяти областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link