Снайперский обстрел и минометы: на Донбассе боевики вновь нарушили «тишину»

По состоянию на четвертое декабря текущего года пророссийские боевики на территориях Донбасса уже два раза нарушили режим прекращения огня. Известно, что вражеские войска применяли артиллерию, минометы и вели снайперский огонь. Об этом на брифинге заявил спикер Минобороны Максим Шаравара, передает УРА-Информ. Он отметил, что рано утром незаконные вооруженные формирования РФ использовали запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы 122-го […]

Время чтения: 41 Секунд

По состоянию на четвертое декабря текущего года пророссийские боевики на территориях Донбасса уже два раза нарушили режим прекращения огня. Известно, что вражеские войска применяли артиллерию, минометы и вели снайперский огонь.

Об этом на брифинге заявил спикер Минобороны Максим Шаравара, передает УРА-Информ.

Он отметил, что рано утром незаконные вооруженные формирования РФ использовали запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы 122-го калибра и 120-ти мм минометы. Боевики вели обстрел вблизи населенного пункта Водяное.

Также стоит отметить, что около 11:00 вражеские формирования вели обстрел из снайперского оружия вблизи Луганского, в результате этого один украинский военнослужащий получил ранение.

Шаравара подчеркнул, что о нарушении минских договоренностей и о применении запрещенных образцов тяжелого вооружения уже сообщили представителям ОБСЕ.

Как стало известно ранее, представитель России в ООН Василий Небензя признал военные действия на оккупированных территориях Донбасса политическим конфликтом Украины и Российской Федерации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link