Россия в ООН признала войну на Донбассе

Представитель России в ООН Василий Небензя признал военные действия на оккупированных территориях Донбасса политическим конфликтом Украины и Российской Федерации. Об этом сообщает украинская делегация в ТКГ на своей странице Facebook после вчерашнего заседания в Совете безопасности ООН для легитимизации представителей ОРДЛО, передает УРА-Информ. «И самое интересное, и даже сенсационное. В.Небензя заявил о «конфликте на Донбассе»: it […]

Время чтения: 57 Секунд

Представитель России в ООН Василий Небензя признал военные действия на оккупированных территориях Донбасса политическим конфликтом Украины и Российской Федерации. Об этом сообщает украинская делегация в ТКГ на своей странице Facebook после вчерашнего заседания в Совете безопасности ООН для легитимизации представителей ОРДЛО, передает УРА-Информ.

«И самое интересное, и даже сенсационное. В.Небензя заявил о «конфликте на Донбассе»: it is not a domestic conflict in Ukraine, it is a political conflict between Russia and Ukraine («это не внутренний конфликт в Украине, это — политический конфликт между РФ и Украиной»)», — процитировали Небензю.

В украинской делегации в ТКГ заявили, что Российская Федерация сейчас пытается заменить процесс урегулирования международного вооруженного конфликта на временно оккупированных территориях Донбасса и Луганска в нормандской формате дискуссией между украинским правительством и оккупированными «ДНР» и «ЛНР»». 

«РФ пытается легитимизировать свои марионеточные формирования путем привлечения их на высшие международные площадки, в частности ООН, и путем возможного проведения псевдо-референдума, в ходе которого должна быть определена воля народа Донбасса» — отметили в ТКГ.

Ранее стало известно, что стала известна дальнейшая судьба так называемых «ДНР» и «ЛНР». Российская Федерация в конечном итоге не будет их включать в свой состав, а цель от «республик» изменится.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link