Правительство РФ умудрилось обойти санкции США при продаже оружия

Правительство Российской Федерации облегчило порядок перепродажи вооружений их первичными покупателями в третьи страны. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на постановление правительства РФ №586 от 10 мая.

Время чтения: 33 Секунд

Реэкспорт российского оружия разрешался и ранее, но до сих пор страна, которая получала его из вторых рук, должна была представлять Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) такой же сертификат конечного пользователя, как и «первичный» импортер. В сертификате покупатель обязуется не перепродавать оружие без разрешения Москвы.

Таким образом, импортер формально подтверждал, что в конечном итоге приобретает оружие у России. Теперь же будет достаточно, если третья страна предоставит сертификат непосредственному поставщику, а он лишь уведомит Россию, что покупатель обещает не передавать оружие дальше.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, заявил, что Соединенные Штаты Америки отменили оружейное эмбарго для Украины. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link