Обзор гитар укулеле: сопрано, концерт, тенор, баритон

На современном рынке музыкальных инструментов можно найти огромный ассортимент выбора. новичку очень легко растеряться в таком разнообразии и сделать правильный выбор. И выбор укулеле при этом не исключение.  Гавайские гитары которые носят название укулеле популярный, необычный, захватывающий музыкальный инструмент. Игра, как и само укулеле, очень легкая и воздушная. Если сравнивать с другими инструментами, научится игре […]

Время чтения: 2 Мин. , 31 Секунд

На современном рынке музыкальных инструментов можно найти огромный ассортимент выбора. новичку очень легко растеряться в таком разнообразии и сделать правильный выбор. И выбор укулеле при этом не исключение. 

Гавайские гитары которые носят название укулеле популярный, необычный, захватывающий музыкальный инструмент. Игра, как и само укулеле, очень легкая и воздушная. Если сравнивать с другими инструментами, научится игре на гавайской гитаре очень просто, для этого не нужно много времени. Поскольку есть всего четыре струны музыка получается несложной, достаточно выучить всего несколько аккордов и вы сможете играть не одну песню. Но, рано или поздно у новичка возникает вопрос: «Какое укулеле выбрать?».

Можно выделить четыре основных типа укулеле. Рассмотрим каждый из них более подробно. У каждого из них есть свои преимущества и особенности. 

Сопрано

Это самая популярная и известная во всем мире модель, которая считается классикой. Не редко его называют как «стандарт», поскольку укулеле сопрано максимально приближен по размеру к историческому инструменту. Это самая маленькая гитара, как правило, у нее от 12 до ладов. Компактность позволяет легко с ней путешествовать. Длина мензуры составляет 33 сантиметра, а общий размер самого инструмента – не более 53 сантиметров. Если хотите исполнять классическую гавайскую музыку, без сопрано вам не обойтись. Такие модели в разы дешевле других разновидностей, поэтому прекрасно подойдет для начинающих музыкантов или тех, у кого ограниченный бюджет. 

Концерт      

Концертные гавайские гитары немного больше по размеру, чем предыдущий вариант, детальнее здесь. Они отличаются такими же классическими тонами и музыкой, но при этом у концерта звук получается более глубокий и полный, а также звучит намного громче. Это позволяет выступать с инструментом перед большой аудиторией. Благодаря тому, что размер инструмента больше шире и лады, поэтому укулеле концерт подходит для людей с большими руками. Это прекрасное решение для тех, кто только учится играть. Это универсальная модель для исполнения любых мелодий. Корпус гитары немного удлиненный, а общая длина составляет 58 сантиметров. 

Тенор

Это самый большой по величине инструмент и может подарить глубокий и плотный звук. Именно поэтому тенор пользуется немалым спросом среди профессиональных музыкантов. Конструкция укулеле предполагает наличие более низкой струны «соль», а также высокой «соль». Для сравнения в концерта есть только одна, высокая струна. Тенор прекрасная возможность поэкспериментировать с движениями по грифу, а также позволяет получить более глубокий тон. Но, если вы хотите получить действительно гавайское звучание, тенор при этом не лучший выбор. Длина инструмента составляет 67 сантиметров, поэтому на нем чаще всего играют сидя, оперев инструмент на ноги. 

Баритон

По размеру он напоминает традиционную гитару. Он настроен так же, как и четыре высокие струны на обычной гитаре. В отличии от тенора он сохраняет гавайское звучание, но он все равно не такое легкое, как у сопрано или концерта. Этот инструмент подходит исключительно для профессиональных исполнителей, новичкам справится с ним будет сложно. Строй и аккорды отличаются от тех, что у других моделей, а ширина ладов небольшая, как у гитары, поэтому играть иногда бывает немного сложно.  

Все виды укулеле вы с легкость сможете подобрать в Интернет-магазине Музыкант https://musician.ua. В нем представлен широкий ассортимент выбора качественных моделей по весьма доступной цене.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link