Появилась важная информация о крушении самолета Malaysia Airlines над Донбассом

Украина предупреждала европейцев

Время чтения: 59 Секунд

Стала известна информация, свидетельствующим о том, что Украина предупреждала о небезопасном воздушном пространстве за несколько месяцев до крушения самолета Malaysia Airlines над Донбассом.

За несколько месяцев до крушения самолета Malaysia Airlines Украина предупредила другие европейские страны и авиационную организацию Евроконтроль, что из-за российской агрессии она не может гарантировать безопасность в своем собственном воздушном пространстве, сообщает УРА-Информ со ссылкой на RTL Nieuws.

Портал получил доступ к документам только после судебного процесса против Министерства юстиции, которое отказалось предоставить ему записку голландского чиновника из Министерства экономики и инфраструктуры, присутствовавшего на заседании авиационной организации Евроконтроль (ECAC).

Встреча состоялась в начале мая 2014 года в Париже, после чего Украина должна была выразить озабоченность по поводу обеспечения безопасности своего воздушного пространства.

— Территориальной целостности Украины много раз и разными способами угрожала Российская Федерация, — сообщил чиновник в выступлении украинских представителей о ситуации в стране.

— Следовательно, безопасность в авиации на данный момент не может быть гарантирована украинскими властями, — говорится в сообщении представителя голландского министерства.

Содержание отчета голландского чиновника важно, поскольку до сих пор голландское правительство утверждало, что ничто не указывает на «конкретную угрозу» гражданской авиации.

Ранее мы сообщали, что Байден поставил Путина на счетчик, дав ему срок от 6 до 12 месяцев.

Счастлив
Счастлив
29 %
Печален
Печален
12 %
Взволнован
Взволнован
6 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
53 %