Нападения на журналистку NewsOne: полиция открыла дело

Печерское управление Киевской полиции открыло уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистки телеканала NewsOne. Неизвестный мужчина 28 ноября выбил микрофон во время съемки телевизионного сюжета из Мемориала жертв голодомора. Трансляция велась в прямом эфире. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ НП в Киеве. 28 ноября в 16:40 сотрудникам правоохранительных […]

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Печерское управление Киевской полиции открыло уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистки телеканала NewsOne. Неизвестный мужчина 28 ноября выбил микрофон во время съемки телевизионного сюжета из Мемориала жертв голодомора. Трансляция велась в прямом эфире.

Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ НП в Киеве.

28 ноября в 16:40 сотрудникам правоохранительных органов поступило сообщение от представителей средств массовой информации о нападении на съёмочную группу телеканала.

“На месте происшествия полицейские выяснили, что во время съемки сюжета возле Национального музея Голодомора-геноцида к корреспондентке одного из телеканалов подбежал неизвестный и выбил микрофон из рук. После совершения противоправных действий мужчина скрылся. Правоохранители задокументировали событие, провели ряд необходимых первоочередных следственных действий, пообщались со свидетелями и изъяли записи с камер видеонаблюдения”, – отметили в полиции.

Сейчас правоохранителями открыто дело по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса. Наказание несет в себе штрафа до 50 необлагаемых минимумов, или же ареста правонарушителя на срок до шести месяцев. Также возможно и лишение свободы сроком до трех лет.

Сейчас следство занимается установкой личности правонарушителя.

Стоит отметить, что все началось с того, что корреспондент рассказывала, как проходят мероприятия по случаю Дня памяти жертв голодомора. Во время трансляции к ней подошел мужчина в маске, выбил из рук микрофон и свечу. Потом мужчина начал толкать журналистку. При этом он эмоционально что-то покричал и пошел прочь.

Ранее стало известно, что Национальный Корпус провел акцию у посольства Российской Федерации в столице Украины. Акция прошла в День памяти жертв Голодомора.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link