СБУ рассекретила документы СССР о переписи населения за 1937 год

Перепись населения в 1937 года на территории советской Украины показала реальный демографический кризис из-за Голодомора. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на СБУ в Фейсбуке. Рассекреченные архивы свидетельствуют о том, что советская власть не хотела признавать никакого геноцида, который сама же и сотворила. «Например, Всесоюзная перепись населения 1937 года показал реальный демографический кризис. Советские демографы ожидали, что в […]

Время чтения: 59 Секунд

Перепись населения в 1937 года на территории советской Украины показала реальный демографический кризис из-за Голодомора.

Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на СБУ в Фейсбуке.

Рассекреченные архивы свидетельствуют о том, что советская власть не хотела признавать никакого геноцида, который сама же и сотворила.

«Например, Всесоюзная перепись населения 1937 года показал реальный демографический кризис. Советские демографы ожидали, что в Украине должно было насчитываться на тот момент 35 млн жителей. А перепись установила только 29 млн, то есть практически на уровне 1926 года», — подчеркнули в СБУ.

Также правоохранители добавили, что такой отчет не подошел советской власти. В результате чего руководителей переписи украинского населения обвинили в «получении искусственно заниженных и искаженных цифр». Вскоре они были расстреляны.

Среди таких людей был и Олимпий Квиткин. Он не побоялся написать правду. В своих отчетах он подчеркнул, что коллективизация привела к вымиранию граждан. Также он добавил, что самые трудоспособные и активные крестьяне бегут из колхозов. В следствии чего они разваливаются. Социализм, как отметил Квиткин, «не улучшает, а подавляет благосостояние широких слоев населения».

Материалы данного дела собраны Государственным архивом СБУ.

Ранее сообщалось, что Национальный Корпус провел акцию у посольства Российской Федерации в столице Украины. Акция прошла в День памяти жертв Голодомора.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link