Рф начала войну, чтоб Украина не вошла в НАТО, – капитан ВМС США

Время чтения: 59 Секунд

Президент Российской Федерации Владимир Путин инициировал начало военных действий на украинском Донбассе в 2014 году, чтобы Украину не взяли в НАТО.

Об этом сообщил в программе “ГОРДОН” капитан 1 ранга ВМС США в отставке Гарри Табах, передает УРА-Информ.

Также военный уточнил, нужно ли украинскому государству членство в Североатлантическом альянсе.

“Я знаю, что еще в начале своего президентства президент Трамп как бы дал указ – я слышал от своих товарищей – Пентагону проработать какую-то схему, чтобы НАТО приняло Украину и Грузию. Поэтому это одна из причин, почему Путин начал здесь войну. 5-й параграф – воюющая страна… Поэтому Израиль не может быть, Япония не может быть, Корея не может быть в НАТО”, – уточнил он.

Табах считает, что украинскому государству не нужно членство в НАТО. Так как Украина имеет достаточное количество союзников на сегодняшний день, которые и так будут поддерживать ее.

“С военной точки зрения – нет. Но с политической и дипломатической точки – конечно, да. Это дает ей намного больше силы на переговорах со своими соседями, включая, конечно, Россию”, – добавил Табах.

Ранее сообщалось, что в НАТО отреагировали на очередной конфликт Украины и Венгрии по поводу ситуации на Закарпатье, где несколько дней назад СБУ провела обыски в местной организации венгерской общины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %