Большой список: стали известны побочные эффекты вакцины от коронавируса

Вакцина против коронавируса, одобренная Великобританией, разработанная Pfizer и BioNTech, может вызывать побочные эффекты, согласно инструкциям производителя. Они легкие и исчезают в течение нескольких дней. Сообщается, что большинство побочных эффектов являются легкими или умеренными и проходят в течение нескольких дней после начала. Если побочные эффекты, такие как боль и/или жар, беспокоят, их можно лечить болеутоляющими и […]

Время чтения: 56 Секунд

Вакцина против коронавируса, одобренная Великобританией, разработанная Pfizer и BioNTech, может вызывать побочные эффекты, согласно инструкциям производителя. Они легкие и исчезают в течение нескольких дней.

Сообщается, что большинство побочных эффектов являются легкими или умеренными и проходят в течение нескольких дней после начала. Если побочные эффекты, такие как боль и/или жар, беспокоят, их можно лечить болеутоляющими и жаропонижающими средствами, такими как парацетамол.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Interia.

Перечислены следующие побочные эффекты: очень часто, то есть более чем у 1 из 10 человек — боль в месте инъекции, усталость, головная боль, боль в мышцах, озноб, боль в суставах, лихорадка; часто (менее 1 из 10): отек или покраснение в месте инъекции, плохое самочувствие; нечасто (менее одного из 100): увеличение лимфатических узлов и плохое самочувствие.

Также отмечается, что вакцина мРНК COVID-19 BNT162b2 вводится после разведения в виде инъекции 0,3 мл внутримышечно в плечо. Необходимы две инъекции одной и той же дозы вакцины с интервалом 21 день. Защита от COVID-19 станет эффективной только через семь дней после второй дозы.

Ранее мы сообщали, что Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link