ВР создала «Крымскую платформу»: суть и цели объединения

В Верховной Раде Украины создали межфракционное объединение «Крымская платформа». Аналогичное название имеет инициатива украинского правительства по созданию международной площадки для возвращения украинских территорий Автономной Республики Крым. О создании объединения «Крымская платформа» во время заседания Верховной Рады заявил Дмитрий Разумков. Об этом пишет УРА-Информ. Стоит отметить, что в это объединение вошли депутаты из разных партий. Сопридседателемя […]

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

В Верховной Раде Украины создали межфракционное объединение «Крымская платформа». Аналогичное название имеет инициатива украинского правительства по созданию международной площадки для возвращения украинских территорий Автономной Республики Крым.

О создании объединения «Крымская платформа» во время заседания Верховной Рады заявил Дмитрий Разумков. Об этом пишет УРА-Информ.

Стоит отметить, что в это объединение вошли депутаты из разных партий. Сопридседателемя «Крымской платформы» стали лидеры крымскотатарского народа, которые занимают должности народных депутатов в Украине.

В этот список вошли: Рустем Умеров из партии «Голос», Мустафа Джемилев их фракции «Европейская Солидарность». Также участиве принимает и Ахтем Чийгоз из партии «Европейская Солидарность», Елизавета Ясько, которая состоит в «Слуге народа», Вадим Галайчук, тоже из фракции «Слуга народа».

Стоит отметить, что инициатором создания платформы стал Рустем Умеров. На встрече с представителями Министерства иностранных дел депутат предложил создать межпарламентскую ассамблею на базе Крымской платформы.

Стоит отметить, что межфракционное объединение в ВР – это первый шаг к созданию переговорной площадки.

«Крымская платформа» — это инициатива правительства Украины по созданию одноименной переговорной площадки, где бы с помощью международных партнеров можно было обсуждать и решать вопросы оккупации украинского Крыма Российской Федерацией.

Сейчас 6 государств уже согласились принять участие: США, Великобритания, Словакия, Турция, Эстония и Словения.

Известно, что приглашение принять участие в объединение уже получили партнеры Украины по нормандскому формату – Германия и Франция. Пока что они не дали ответа.

Ранее сообщалось, что глава аннексированного украинского Крыма Сергей Аксенов заявил, что на оккупированном полуострове планируют построить опреснительные установки. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link