В НАТО прокомментировали конфликт Украины и Венгрии: официальное заявление

В НАТО отреагировали на очередной конфликт Украины и Венгрии по поводу ситуации на Закарпатье, где несколько дней назад СБУ провела обыски в местной организации венгерской общины. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на новое обострение между странами и отметил, что Украина и Венгрия должны решить конфликт в двустороннем порядке. При этом Генсек Альянса не раскрыл […]

Время чтения: 49 Секунд

В НАТО отреагировали на очередной конфликт Украины и Венгрии по поводу ситуации на Закарпатье, где несколько дней назад СБУ провела обыски в местной организации венгерской общины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на новое обострение между странами и отметил, что Украина и Венгрия должны решить конфликт в двустороннем порядке. При этом Генсек Альянса не раскрыл детали заседания, на котором глава МИД Венгрии поднял вопрос Закарпатья.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Европейскую Правду.

Он также исключил возможность вмешательства НАТО для разрешения спора.

«Хорошо известно, что между Венгрией и Украиной есть двусторонний спор, и я надеюсь, что обе страны смогут решить этот двусторонний спор», — заявил генсек Альянса.

В тоже время Йенс Столтенберг добавил, что несмотря на разногласия НАТО сможет и дальше укреплять партнерство с Украиной.

«Сегодняшнее заседание как раз это демонстрирует», — сказал он.

Отметим, что на заседании, которое было посвящено безопасности в Черноморском регионе, принимал участие и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Ранее Венгрия заявляла, что пожалуется на Украину в НАТО.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link