Ошибка пилота: приземлился в недостроенном аэропорту Замбии

Забавная ситуация прошла с пилотом Ethiopian Airlines

Время чтения: 52 Секунд

Пилот эфиопских авиалиний случайно приземлился в недостроенном аэропорту Замбии. Когда он сообщил авиадиспетчерской службе, что собирается приземлиться, он услышал: «Мы вас не видим».

Впоследствии перевозчик и правительственный чиновник заявили, что машина «по ошибке» приземлилась в аэропорту, который все еще строится в Замбии, пишет УРА-Информ.

Грузовой самолет приземлился в воскресенье в еще недостроенном аэропорту в северной провинции Медный пояс, который в настоящее время обслуживается международным аэропортом имени Саймон Мванси Капвепве.

Хотя Ethiopian Airlines не упомянула об инциденте на своей странице в Twitter, в авиакомпании подтвердили инцидент и добавили, что расследование в сотрудничестве с властями Замбии уже ведется.

Построенный китайцами аэропорт в провинции должен был открыться в середине 2020 года, но его запуск откладывается из-за пандемии коронавируса.

После завершения строительства, которое обошлось в 397 миллионов долларов, аэропорт будет иметь больше вместимости, помещений и взлетно-посадочной полосы протяженностью 3,5 км. Грузовые рейсы помогли Ethiopian Airlines сохранить финансовую жизнеспособность во время пандемии — крупнейший авиаперевозчик в Африке использует десятки пассажирских самолетов для перевозки грузов.

Ранее мы сообщали, что атака кота вынудила пилота совершить вынужденную посадку.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link