«Кремлю нужно очень много крови»: эксперт спрогнозировал военное вторжение РФ на Пасху

Кремль на фоне концентрации войск у границ с Украиной ищет повод, чтобы обвинить ВСУ в эскалации

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

Российская Федерация может устроить на временно оккупированных территориях украинского Донбасса провокацию с жертвами среди мирного населения, которое там проживает. Об этом заявил украинский военный эксперт Михаил Жирохов, передает УРА-Информ.

Эксперт также считает, что в Кремле на фоне концентрации войск Российской Федерации у границ с Украиной ищут повод, чтобы обвинить украинских военных в эскалации вооруженного конфликта и начать военное вторжение.

«Россия может устроить убийство гражданских и выставить это в „ярком“ свете. Это должны быть обстрел или подрыв. Сейчас идут „поминальные“ дни и обстрел кладбища, например, на линии разведения, нужен России для последующего обвинения Украины. Кремлю нужно очень много крови для западной аудитории», — отмечает эксперт.

Он считает, что сценарий будет такой же, как и в 2014 году.

«Операция по обвинению Украины — это прикрытие „маленькой победоносной войны“ для российского населения. Однако ситуация сейчас в России не та, что была в 2014 году, когда были лозунги „Крым наш“ и всеобщее ликование. Западные санкции сильно ударили по населению. Обвинения Украины в том, что она якобы готовит провокации, имеет смысл только в том, что Россия сама готовит вторжение», — добавил Жирохов.

Россия, по мнению эксперта, может попытаться обвинить украинское правительство перед Западом в провокации против якобы «граждан» России, что проживают в ОРДЛО.

«Это такой себе информационный фон. Это не будет для России „маленькая победоносная война“, потому что раздача паспортов на оккупированном Донбассе является нелегитимной для Запада. Любое военное движение России будет только усиливать санкции, а санкциям идти больше некуда — далее только отключение от SWIFT», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация вполне может начать военные действия против Украины. Такое заявление сделал журналист-международник Иван Яковина.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link