«Они серьезно готовятся»: Гиркин рассказал, о шансах «армии ЛДНР» выиграть войну на Донбассе

По мнению бывшего командира «ДНР», Российская Федерация обязана защитить жителей ОРДЛО

Время чтения: 1 Мин. , 16 Секунд

Бывший командир подразделений боевиков «ДНР» Игорь Гиркин заявил, что наступление украинских военных на Донбасс маловероятно. Однако, по его словам, многое зависит от погодных условий. В таком случае, как считает Гиркин, основные события могут развернуться где-то 15−20 апреля. Об этом он сообщил в интервью пропагандистским ресурсам, передает УРА-Информ.

При этом, он добавил, что Украина не будет освобождать крымский полуостров военным путем, даже при том, что сейчас ВСУ наращивают свою боеготовность в зоне ООС на Донбассе и неподалеку Крыма.

«Все это не блеф. Они серьезно готовятся. Единственное, я не могу сказать, отменят ли они наступление или нет в связи с начавшимся разворачиванием российских войск вблизи границ. Мне написали, что в Краматорске появились сотрудники СБУ, спецгруппы, которых там не было с 2015—2016 годов. Насколько я могу оценить, речь идет о сосредоточении не только военной группировки, но и представителей других силовых ведомств, которые собираются вести работу в тех районах, которые предполагается занять украинскими военными», — считает Гиркин.

По мнению бывшего командира «ДНР», Российская Федерация обязана защитить жителей ОРДЛО, ведь часть из них получили паспорта РФ.

«Лично я считаю, что необходимо поддержать наших граждан, поддержать русских, которых в республиках примерно 90%. Если Российская Федерация вмешается, шанс отстоять Донбасс есть, и неплохой шанс. Но много времени упущено, и поэтому без тяжелых потерь, судя по всему, ситуация не обойдется. Просто пассивной обороной положение не изменить и войну не выиграть», — добавил Гиркин.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация может устроить на временно оккупированных территориях украинского Донбасса провокацию с жертвами среди мирного населения, которое там проживает.

Счастлив
Счастлив
33 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
33 %
Удивлён
Удивлён
33 %
Copy link