«Увольняются десятки человек»: ОРЛО теряет кадры на шахтах и заводах

В течение рабочей недели увольняются десятки человек. Причины аналогичные — задержки зарплат и скотское отношение к шахтерам.

Время чтения: 47 Секунд

На временно оккупированных территориях Луганской области массово начали увольняться шахтеры. Кадровые изменения происходят на шахте «Комсомольская» в подконтрольном НВФ Антраците. Стоит отметить, что она входит в состав «Востокуголь». В данный момент из-за нехватки рабочей силы функционирует только два участка, и те — не в полную силу. Об этом сообщают подконтрольные ОРЛО Телеграмм-каналы, передает УРА-Информ.

Стоит отметить, что ранее там находились в работе три добывающих участка. В августе 2020-го года на шахте «Комсомольской» открыли новую лаву. Сейчас нет кадров, чтоб там работать.

Помимо этого, на шахтах «им. Фрунзе» и «им. Вахрушева» в неподконтрольных украинскому государству Ровеньках тоже есть аналогичкая проблема.

«В течение рабочей недели увольняются десятки человек. Причины аналогичные — задержки зарплат и скотское отношение к шахтерам»-пишут местные СМИ.

Ранее сообщалось, что в ОРДО планируют с 31 декабря по десятое января отменить действие так называемого «комендантского часа». В тоже время местным жителям все равно придется иметь при себе паспорт, ведь паспортный режим никто не отменяет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link