Первая страна в мире одобрила вакцину против коронавируса: вакцинация начнется за пару дней

Великобритания стала первой страной в мире, разрешившей использование вакцины против коронавируса. Она была разработанна компаниями Pfizer и BioNTech. По словам министра здравоохранения страны Мэтта Хэнкока, вакцинация может начаться на следующей неделе. «Правительство сегодня приняло рекомендацию от независимого агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить вакцины Pfizer и BioNTech COVID-19 для использования. […]

Время чтения: 42 Секунд

Великобритания стала первой страной в мире, разрешившей использование вакцины против коронавируса. Она была разработанна компаниями Pfizer и BioNTech. По словам министра здравоохранения страны Мэтта Хэнкока, вакцинация может начаться на следующей неделе.

«Правительство сегодня приняло рекомендацию от независимого агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить вакцины Pfizer и BioNTech COVID-19 для использования. Это произошло после месяцев тщательных клинических испытаний и тщательного анализа данных экспертами MHRA», — заявило Министерство здравоохранения Великобритании в пресс-релизе, добавив что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности.

Об этом пишет УРА-Информ.

Комитет по вакцинации скоро опубликует подробные рекомендации, разъясняющие правила распределения вакцины среди приоритетных групп, таких как жители домов престарелых, медицинский и медперсонал, пожилые люди и люди с высоким риском развития других заболеваний.

В ноябре американская фармацевтическая компания Pfizer и немецкая компания BioNTech объявили, что их вакцина имеет 95 процентов эффективности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link