В Украине будет действовать новый способ вызова медиков для больных COVID-19

В украинском Минздраве сообщили, что отныне скорую медицинскую помощь нужно будет вызывать по новому способу для зараженных коронавирусом нового поколения. Новый сервис будет внедрен с завтрашнего дня. Об этом пишет УРА-Информ. Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге отметил, что новый протокол ускорит возможность зараженного новым типом вирусной пневмонии получить соответствующую помощь. «С завтрашнего дня мы запускаем […]

Время чтения: 39 Секунд

В украинском Минздраве сообщили, что отныне скорую медицинскую помощь нужно будет вызывать по новому способу для зараженных коронавирусом нового поколения. Новый сервис будет внедрен с завтрашнего дня. Об этом пишет УРА-Информ.

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге отметил, что новый протокол ускорит возможность зараженного новым типом вирусной пневмонии получить соответствующую помощь.

«С завтрашнего дня мы запускаем в тестовом режиме, потом перейдем на постоянную основу, такую функцию, чтобы человек мог заказать вызов мобильной бригады в контакт-центре», — отметил Степанов.

Чиновник подчеркнул, что для этого соединили все медицинские заведения, а также совместно с местными властями определили ответственных лиц.

Ранее стало известно, что карантин выходного дня действует уже практически две недели кряду. Однако, многие эксперты отмечают, что без тотального локдауна Украине не обойтись, несмотря на предварительные успешные результаты «карантина выходного дня».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link