Ждать ли тотальный карантин на Новый год — Степанов рассказал правду

Карантин выходного дня действует уже практически две недели кряду. Однако, многие эксперты отмечают, что без тотального локдауна Украине не обойтись, несмотря на предварительные успешные результаты «карантина выходного дня». Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что его ведомство рассматривает возможность ввести тотальный карантин во время Новогодних праздников. Он отметил, что итоговое решение будет принято только после детального […]

Время чтения: 56 Секунд

Карантин выходного дня действует уже практически две недели кряду. Однако, многие эксперты отмечают, что без тотального локдауна Украине не обойтись, несмотря на предварительные успешные результаты «карантина выходного дня».

Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что его ведомство рассматривает возможность ввести тотальный карантин во время Новогодних праздников. Он отметил, что итоговое решение будет принято только после детального подсчета всех цифр.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

«Понятно, что мы смотрим и говорим о том, что у нас такое может быть, что может быть более жесткий карантин. Понятно, что с точки зрения эпидемиологии и разрыва этой цепи лучший метод — это полный разрыв передачи болезни на три недели. Тогда мы можем почувствовать тот эффект, который в принципе почувствовали европейские страны, которые вводили такие ограничения», — заявил Степанов.

Однако он отметил, что нужно смотреть также и на экономическую сторону. Он отметил, что возможность локдауна нужно рассчитывать и с Министерством финансов, есть ли такая возможность у Украины. При этом он добавляет, что может возникнуть ситуация, при которой тотальный карантин будет единственным правильным решением, чтобы остановить пандемию.

Ранее мы сообщали, что Украина получит 8 млн доз вакцины от ковида бесплатно.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link