В Украине запретили трансляцию еще трех российских телеканалов

Национальная рада Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретила в Украине трансляцию еще трех российских телеканалов. Соответствующие решения в четверг, 27 февраля, члены Нацрады поддержали единогласно.

Время чтения: 47 Секунд

Как сообщила пресс-служба регулятора, трансляция телеканалов "Еврокино", "Топшоп ТВ" и "Зоопарк" отныне в Украине запрещена.

Страной-правообладателем всех трех программ является Российская Федерация, лицензии на вещание телеканалов выданные Роскомнадзором, язык ведения программ — русский, — говорится и сообщении.

Для исключения из Перечня трех телеканалов, относящихся к юрисдикции Российской Федерации, которую законодательством Украины признано государством-оккупантом и страной-агрессором, в решениях приведены соответствующие законодательные основания. В частности, решением СНБО от 2015 года было поручено Кабмину при участии Национальной рады принять безотлагательные меры относительно прекращения российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных средств массовой информации. Поэтому Нацрада решила временно приостановить рассмотрение вопроса об адаптации российских каналов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на международном конкурсе песни "Евровидение-2020" Россию представит украинский певец Александр Панайотов.

На данный момент информации о его номере и песне конкурсанта нет, однако известно, что песню спродюсирует известный российских исполнитель Григорий Лепс. Сам Александр Панайотов является украинцем, уроженцем Запорожья.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link