Во Львове умер солист оперного театра Роман Витошинский

В ночь на вторник, 11 июня, скончался многолетний солист Львовского национального театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой, преподаватель Музыкальной академии имени Николая Лысенко Роман Витошинский.

Время чтения: 40 Секунд

Как сообщает местное издание "Гал-инфо", отошел в мир иной прекрасный певец, обладатель нежного лирического тенора с серебристым тембром, ведущий солист Львовского национального академического театра оперы и балета, народный артист Украины Роман Витошинский. Артист, благородный на сцене, и благородный в жизни. Патриот, редкий человек, одаренный большим талантом, — говорится в сообщении.

Он успешно завершил Тернопольское музыкальное училище и Львовскую государственную консерваторию. Его дипломной работой стала партия Ленского в опере "Евгени Онегин" Петра Чайковского, которую он спел так мастерски, что сразу был принят в труппу Львовской Оперы на должность солиста. В его активе — весь классический репертуар лирического тенора, — отметили журналисты.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, известный американский певец Малколм Джон Ребеннэк-младший, известный широкой аудитории как Доктор Джон, умер в США. Культовый артист скончался в возрасте 77 лет. Трагедия произошла 6 июня.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий