В Киеве зафиксировали очередной температурный рекорд

Во вторник, 11 июня, в Киеве был зафиксирован температурный рекорд. Ночь накануне вторника оказалась самой теплой с 1881 года.

Время чтения: 51 Секунд

Как сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, столбик термометра не опустился ниже 20,2 градусов тепла по Цельсию. Это на 0,3 градуса выше предыдущего наивысшего значения 1999 года.

Кроме того, среднесуточная температура воздуха повторила рекордное значение 25,8 градусов тепла в 2009 году.

По данным метеорологов, уже в ночь на 12 июня температура ночью не опустилась ниже 21,3 градусов со знаком плюс. А это значит, что предыдущее рекордное значение 20,2 градусов 1957 года будет превышен на 1,1 градус. Глобальное потепление продолжается, — добавили в обсерватории.

Напомним, синоптики предупреждали, что до конца недели жара в Украине будет доминировать и даже усилится. По предварительным прогнозам, вздохнем легче 16-17-го июня, то есть, жара ослабеет в ближайшие воскресенье-понедельник.

Как сообщал УРА-Информ, в Киеве из-за повышения температуры воздуха ввели временное ограничение движения для грузовиков. Как сообщила патрульная полиции столицы, значительная интенсивность движения большегрузного транспорта, а также повышение температуры воздуха выше 28 градусов приводит к разрушению покрытия дорог и образованию на них продольной и усадочной деформации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link