Украинская армия заняла новые позиции под Донецком

Военнослужащие 24 отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила в среду,12 июня, закрепились на новых позициях в городе Марьинка Донецкой области.

Время чтения: 56 Секунд

Таким образом, теперь расстояние от украинских позиций до городской черты временно оккупированных Александровки и Донецка составляет от 100 до 250 метров.

Как сообщил офицер бригады Назар Ильницкий, в Марьинке уже практически нет так называемой "серой зоны". Сегодня разведчики бригады зашли в так называемую "серую зону" для того чтобы улучшить свое тактическое положение — отодвинуть свою глубину от местного населения.

Этот план разрабатывался командованием бригады и высшим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили. Это важно, ведь обеспечивает большую безопасность для населения, — пояснил Ильницкий.

В свою очередь в пресс-центре штаба ООС сообщили, что около месяца назад военные отдельной механизированной бригады оборудовали ряд наблюдательных постов в окрестностях Марьинки.

Украинские пехотинцы ежедневно осуществляли инженерное дооборудование позиций, их укрепление и развитие. Сейчас, по направлению поселку Александровка силами пехотинцев сведено полноценные опорные пункты подразделений, — добавили в штабе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, за минувшие сутки вторник, 11 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня. При этом семь раз боевики применяли запрещенную минскими соглашениями 122 мм артиллерию и минометы калибра 120 и 82 мм. В результате боевых дейсьвий три украинских защитника получили ранения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий